2020年底荆州所有县市区达到"四好农村路"示范县标准

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-06-02 20:08 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 胡威虎 实习生 李子纯 通讯员 张峰 向红梅)近年来,荆州市围绕“建好、管好、护好、运营好”农村公路的总目标,深入推进“四好农村路”创建,不仅方便了村民的出行,更打通了制约乡村发展的交通“栓塞”,使农村生态旅游、特色农业产业“活”了起来,实现了交通与经济融合发展。

  走进荆州区八岭山镇铜岭村,道路养护工人吴仁平和几个同事正一起清除道路旁的杂草。每天早上7点,吴仁平便和工友们一起拿着扫把和铁锹不间断的沿路巡逻。

  一路通,百业兴。铜岭村的道路曾经泥泞不堪,严重制约了该村经济发展。随着农村公路的建设,铜岭村的七彩花都、铜岭岗蔬菜主题公园、梅园等相继建成,吸引了大批游客前来旅游度假。铜岭村党支部书记、主任马聂告诉记者,4月下旬以来,仅铜岭岗蔬菜主体公园每天接待的旅游团和自驾游客就达500多人。目前,铜岭村已建设农村公路38公里,基本通村到户,其中旅游精品路3.6公里。道路的畅通,也带动了全村苗木产业的发展。

  在荆州区菱角湖环场路改建工程现场,一片忙碌景象,为将疫情耽误的时间抢回来,工人正加班加点进行面层摊铺等收尾工作。

  近年来,我市全面推进农村公路建设,将农村公路建设与美丽乡村建设、“四好农村路”创建有机结合。2019年我市新改建农村公路2886公里,其中完成提档升级工程1474公里。

  2020年,我市将继续加强“四好农村路”创建,建成“美丽农村路”1000公里。力争创建省级“四好农村路”示范县1个、示范乡镇3-4个,2020年底所有县市区达到示范县标准。同时不断推动“农村公路+”融合发展,加快通往产业经济节点和旅游景点公路建设,力争到2025年实现我市乡乡都有产业路或旅游路。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻