230万!荆州区人民法院集中发放农民工工资执行款

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-06-03 08:49

  荆州新闻网消息(记者佘国俊)6月2日下午,荆州区人民法院举行一仲裁执行案件涉农民工工资执行款集中发放仪式,现场为15名农民工发放执行款50万余元。据悉,此次案款发放共计230万元,涉及农民工80余人,其他未能到现场领取的相关农民工,通过线上转账方式领取了案款。

  2015年至2018年元月,荆州某项目建设单位、施工总承包单位对参加建设施工的165名农民工的劳务工资分文未付。2018年春节后,165名农民工向仲裁委申请仲裁。2至3月,荆州区劳动人事争议仲裁委员会下达仲裁裁决书,裁决由荆州市某投资有限公司、湖北某建筑总承包有限公司支付拖欠工资。仲裁裁决书生效后,其中,124名农民工向法院申请执行,涉及528万余元。

  去年2月,荆州区人民法院受理此案后,院党组高度重视,迅速成立执行专班,多次敦促被执行人履行法律文书确定的义务,因工程暂停等原因,致使执行陷入困境。今年1月,法院查询到被执行人银行账户有资金出入,依法冻结并扣划了376万元。目前,该案还在进一步执行中。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频