荆州首个限价房如期交房 626户居民圆“安居梦”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 湖北日报 时间:2020-06-03 08:57

  金钥匙开启新生活

  5月29日上午9时许,荆州市沙市区洪垸8组居民徐涛,从沙市区委书记刘辉萍手中,接过了象征开启美好新生活的金钥匙。由此,荆州市首个限价房项目——楚天都市·惠园,克服疫情影响如期交房,首批626户棚改拆迁户喜圆“安居梦”。

  为进一步落实国家和我省关于促进房地产市场平稳健康发展的有关规定,按照“房子是用来住的,不是用来炒的”总体要求,近年来,荆州市政府着力推进保障房体系建设,并将沙市区作为限价房项目试点。沙市区委区政府高度重视,区长黄勇多次召开区政府常务会及限价房项目建设专题会,并成立以常务副区长李先刚牵头的工作专班,科学部署、统筹推进限价房项目建设,确定了沙北、十方庵和沙棉沙印三个限价房项目。

  沙北限价房即楚天都市·惠园项目,是荆州市首个启动的限价房项目,位于荆州城市新中心沙北新区核心区域,与城北快速路复兴大道、省级重点高中沙市中学毗邻,15分钟可到市体育中心、图书馆和大型商超,区位优势明显,配套便捷齐全,均价5350元/平方米。为满足棚改拆迁群众实际需求,926套房源设计了60-130平方米的不同面积段。

  为确保交房现场的防疫安全,业主凭号牌分批分组办理收房手续。拿到一号牌的黄女士是沙市区蛇入山的棚改拆迁户,老房子拆迁后,她便在楚天都市·惠园选择了一套约120平方米的房子,父母也选了一套房和她同住一个小区。交房当天,她和父母及哥哥前来收了两套房,一家人对新房良好的环境、质量和区位非常满意。

  楚天都市·惠园由两获行业最高荣誉“广厦奖”的荆州本土龙头房企中大豪盛集团开发建设。为打造好这一民心工程、阳光工程,让老百姓真正享受到政府惠民举措,中大豪盛集团本着“限价不限品质”的宗旨,汲取开发“楚天都市”系列高端住宅产品的丰富经验,将楚天都市·惠园定位为示范性的高品质住宅小区,整合优质资源以高标准打造。为确保按期保质交房,中大豪盛集团全力组织复工复产,并引入持一级资质的物业管理团队服务,用实际行动兑现了承诺。

  据了解,限价房是一种限价格、限户型、限销售对象的商品房,主要解决棚户区改造中低收入家庭的住房困难。限价房按照“限房价竞地价”的思路,采用政府组织监管、市场化运作的模式,从源头上对房价进行调控。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频