省军区政委谢东辉荆州调研脱贫攻坚工作

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-06-03 20:05 -纠错

  荆州新闻网消息(记者孙斌)6月2日至3日,省军区政委谢东辉在我市调研脱贫攻坚工作,市委书记、荆州军分区党委第一书记何光中参加相关活动。

  江陵县马家寨乡长江村、荆州区弥市镇新华桥村,分别是荆州军分区机关、荆州区人武部驻村扶贫联系点,谢东辉一行先后到这两个村实地察看红色阵地、扶贫产业基地等建设情况,详细了解脱贫攻坚措施落实及群众生产生活改善情况,并提出指导意见。谢东辉还深入贫困户家中走访,察看贫困户生活条件和居住环境,关切询问他们疫后生产生活还有哪些困难和问题。

  谢东辉充分肯定荆州军分区和各县(市、区)人武部脱贫攻坚工作。他强调,要不忘习近平总书记的嘱托和要求,充分发挥自身优势,更加积极主动投身脱贫攻坚战场,坚决打赢脱贫攻坚战。要不忘党的初心和使命,将脱贫攻坚工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,找问题、补短板,抓整改、求实效,努力为人民群众办实事、办好事。要不忘党和军队的承诺和责任,始终保持工作定力,坚持最高工作标准,制定巩固脱贫成果的长效机制;坚持“两手抓、两不误”,统筹推进疫情防控和脱贫攻坚;创新工作方式,做好党建扶贫、医疗扶贫、文化扶贫、教育扶贫、科技扶贫等,增强贫困地区造血功能,夯实脱贫攻坚基础,做到脱贫摘帽“四不摘”,确保脱贫不返贫。

  荆州军分区司令员杨永忠,市委常委、荆州军分区政委卢守雄,副市长邓应军参加调研。


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻