荆州在全国率先开启纳税信用贷“网购”模式

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-06-03 17:33

  荆州新闻网消息:为更好优化营商环境,破解企业融资贷款难题,荆州市政府门户网站于6月1日正式推出荆州“金融超市”专栏。从此,荆州市企业将彻底告别申请“纳税信用贷”产品时需四处咨询、多头跑路、盲目等待的“痛点”,通过“金融超市”即可如“网购”般在线了解荆州市各商业银行“纳税信用贷”全部产品信息,综合对比各产品优势,选择符合本企业实际的“最优方案”。

  为打好疫情防控和企业复工复产“攻坚战”,荆州市税务系统通过开展“三问两共”等系列活动,对企业问计问需问难。在走访调查中,很多企业反映存在资金困难,但因对“纳税信用贷”惠企政策了解不全、各类第三方推送信息良莠不齐等,无法和银行有效对接,难以获得及时、有效的融资、贷款支持。为切实帮企业纾困解难,荆州市税务局主动作为,积极向市政府建言并提出解决预案。在市政府大力支持,荆州市税务局联合市银保监分局、市政务服务和大数据管理局、各商业银行,多方发力,加强信息共享和数据整合,在荆州市人民政府网中开发了荆州“金融超市”专栏,集成“纳税信用贷”政策文件解读、工作动态展示、各银行产品介绍、在线申请链接、数据反馈等功能,方便企业“足不出户”即可了解、选择、申请“纳税信用贷”线上产品和其它银行信贷产品。各银行在收到企业“纳税信用贷”申请后即可快速线上审核,对符合条件的企业当天放款。

  经过6年来荆州市税务部门、银保监部门的不懈努力和各商业银行的全力配合,“纳税信用贷”受益面已扩展到纳税信用A、B、M级企业,签约银行达15家,签约率100%,各银行推出产品30余种。据统计,2015至2019年,荆州市各商业银行已累计向2692户小微企业发放“纳税信用贷”17.15亿元,贷款户数和贷款金额的年均增幅分别达到了2.54倍、1.31倍。2020年1-5月,全市各商业银行共发放“纳税信用贷”贷款13.02亿元。

  荆州市税务局党委书记、局长雷浩表示,荆州“金融超市”是荆州市为进一步优化营商环境而在全国率先推出的创新服务举措,可有效打通政、银、企之间信息孤岛,实现信息互联互通,增强银、企间合作信赖,促进银、企间更深入合作,更好发挥金融扶持企业发展的政策效应,构建“多赢”局面。

  荆州金融超市:

  http://www.jingzhou.gov.cn/ztzl_9/jrcs/index.shtml


0
编辑: 杨辉
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频