荆州博物馆微课堂荣获省“十佳线上教育案例”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-06-04 09:33

  记者昨从荆州博物馆获悉,2020年湖北省文博系统抗疫期间“十佳线上教育案例”和“十佳社教人员”评选结果出炉,由荆州博物馆宣教部策划的“荆楚瑰宝趣味讲堂微课堂”荣获“最佳线上教育案例”,宣教部工作人员陈冬冬荣获“最佳社教人员”。

  疫情发生以来,全省文博系统结合自身优势资源,推出系列线上教育活动,深受公众欢迎。通过线上评审,共评出“最佳线上教育案例”10个和“优秀线上教育案例”3个、“最佳社教人员”10人和“优秀社教人员”11人。

  抗疫期间,荆州博物馆坚持闭馆不闭展,利用荆州博物馆旗下“荆楚瑰宝趣味讲堂”公众号,陆续推出《两千多年前的“广播体操”》《2000多年前的工匠可以做到“脱胎换骨”》《2000多年前巧夺天工的织锦典范——舞人动物纹锦》等多期微课堂活动。馆内讲解员化身网络主播,用生动有趣的语言讲述动人的张家山汉墓竹简、夹纻胎漆盘、织锦图等国宝故事,并辅以文字和精美的图片,积极传播荆楚文化知识,让网友足不出户赏文物。(记者伍丹通讯员李红)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频