非法安装射灯的大货车 荆州交警已经盯上你们了!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-06-04 17:37

  荆州新闻网消息(记者彭军)开夜路的小车驾驶员都有这种体会,跟在加装了射灯的货车后面行驶时,眼睛经常会被射灯照的睁不开,这严重影响了道路交通安全,针对这种情况,从6月1日起,荆州市公安局交管局三大队在辖区范围内加大了整治力度。

  昨晚9点,三大队十一中队民警在东方大道设卡,检查过往大货车,没过一会儿,一辆非法加装射灯的渣土车被民警拦截。这辆车的射灯安装在车前方,如果直射人的眼睛,被射者根本就睁不开眼。民警跟这名驾驶员详细讲解了安装射灯的危害。对于非法加装射灯,民警处以罚款200元不记分的处罚,并现场责令驾驶员拆掉射灯。

  20多分钟后,民警又拦截到了一名非法加装射灯的大货车,这名驾驶员将射灯加装在了货车的两侧。民警现场让这名驾驶员站在车后方,体验一下被射灯照射的感觉。随后,司机现场拆掉射灯,并处以200元罚款。

  为了防止交通事故发生,近期,三大队民警每晚都会在辖区内进行巡逻,4天的时间共查处非法加装射灯25起。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频