地摊经济成关注热点 荆州何时开放市民来建言

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-06-04 17:37

  荆州新闻网消息(记者 孙颖 陈旭)今年两会期间,“地摊经济”成为关注的焦点。有些城市为了快速恢复经济,已经开启了地摊经济模式。荆州目前也正在为地摊经济的发展做准备,对此市民有哪些看法和建议呢?

  不少市民表示,放开“地摊经济”不仅拓宽了就业渠道,也将为城市发展注入新的活力。但也有人对此表示担忧,担心“地摊经济”会让城市陷入“一管就死,一放就乱”的恶性循环。如何确保“地摊经济”在满足不同消费群体多元化消费需求的同时,维护居民生活的正常秩序?不少市民也给出了建议。有的人表示,为避免抢摊位引发纠纷,可以用编号抽签的方式管理。有的市民则表示,要规划好地方,有序开放,不能影响市容,也不能扰民。

  目前,济南、南宁、郑州、宜昌等20多个城市先后明确表示鼓励发展地摊经济。它们也对地摊经济进行了规范化管理,如福建福州摆摊上岗前要经过专业培训和考核,并签订承诺书,大连规定了允许摆摊的地段,区域和时间限制等。

  记者从相关部门了解到,当前荆州也正在对允许摆摊设点的场所进行前期调研,并制定相应的政策,让地摊经济能够有序、健康的发展;同时,荆州也在积极策划6月欢购节和数字消费节等活动,来促进消费,提振发展信心。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频