提醒!荆州晚上开始喷洒药液除虫 不要在树下逗留

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-06-05 09:01

  晚上11时后,当大家开始甜甜入睡时,市绿化处的工作人员却要出动杀虫了。记者从市绿化处获悉,5月底至6月底,市绿化处将通过夜间喷洒药液的方式防治天牛成虫,市民尽量不要在树下逗留。

  本次防治涉及线路有白云路、北京路等9条主干道以及明月公园、荆襄河湿地公园、西干渠带状公园等公园绿地。防治时间从5月28日至6月28日,为期一个月。之所以选择在夜间喷洒药液,主要是为了不影响城区广大市民日常工作和生活。

  据介绍,经市绿化处多年努力,我市主次干道的法国梧桐、国槐、垂柳等树木的健康状态逐年转好,生长势头也越发强劲。此次采取的措施是通过高效低毒专用药物对天牛成虫进行喷杀后再进行人工清理,以达到全面控制天牛数量的效果。

  据了解,天牛是我市园林植物病虫害种类中最具威胁的虫害类群,常造成枯枝、断枝,严重时直接导致树木死亡,影响城市园林景观,构成行人安全隐患。在城市中,法国梧桐、栾树、柳树、国槐等大型乔木,以及红叶李、樱花、海棠等花灌木均易受其危害。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频