何光中调研长江大保护十大标志性战役

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-06-05 20:08 -纠错

  荆州新闻网消息(记者蒋斌)今天(6月5日)是第49个“世界环境日”,市委书记何光中调研了市中心城区2019年度长江大保护十大标志性战役成效,实地查看环境质量改善状况。他强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,高标准持续改善生态环境,重点抓好垃圾处理、水环境治理、空气质量改善,建设生态宜居的美丽荆州。

  调研中,何光中现场查看了医疗废物处置、四湖总干渠和豉湖渠水体质量、污水管网检测、扬尘在线检测等情况。他指出,城区环境虽然改善明显,但距离人民群众的要求仍有较大差距,要把环保的工作标准定得更高,持续用力补短板强弱项,践行好以人民为中心的发展思想。

  何光中强调,要开展深入排查,找准西干渠下游和豉湖渠水质差的原因,针对问题采取有效措施,坚持铁腕治污,对胆敢偷排污水的企业一律关停。要创新监管方式,对污水处理用电进行单独拉线、单独计费,将用电量作为衡量污水处理厂是否正常运行的重要指标。要加快各县市垃圾焚烧厂建设,提高各地自行处理垃圾的能力。

  何光中强调,丰沛的水资源是荆州的优势资源,保护好利用好水资源任重道远。要加快推进市中心城区水系连通工程,让水活起来、清起来、美起来,打造“一城活水、灵动荆州”的城市新名片。

  省生态环境保护监察专员史芳斌,市委常委、市委秘书长蒋鸿,副市长黄镇参加调研。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻