本月,荆州市质安站将开展2020年"安全生产月"活动

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-06-05 17:13

  荆州新闻网消息(记者 肖雨 通讯员 吴琴燕)今年6月是全国第19个“安全生产月”,为从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生,全面落实安全生产工作,即日起至6月30日,荆州市质安站将围绕“消除事故隐患 筑牢安全防线”主题在中心城区开展2020年“安全生产月”活动。

  荆州市质安站安全监督科科长邱义明介绍,6月30日前,市质安站将持续推进建筑施工安全专项治理行动。加强对深基坑、高支模、起重设备等危大工程的安全管控,开展建筑起重机械和附着式升降脚手架专项检查,强化建筑施工现场安全帽、安全带、安全网等防护用品使用的监管,强化安全事故责任追究,加快推行企业隐患排查治理和安全生产计分考核制度。

  同时,开展提升安全管理水平系列活动,如推进“智慧工地”建设,利用“刷脸”、红外线感应、“黑匣子”等技术手段,将信息平台、智能技术、智能设备应用到施工现场,提升工地信息化水平;推进“行为安全之星”建设,通过正向表彰激励等手段,提高一线作业人员的安全意识;推进工程安全手册的贯彻落实,稳步提升安全生产管理水平。

  “除了建筑施工安全专项治理行动、提升安全管理水平系列活动,我们还将开展建筑施工安全事故警示教育活动、安全应急演练,营造浓厚的安全生产氛围。”邱义明表示,中心城区各单位及各项目部要充分认识开展“安全生产月”活动的重要性,大力宣传安全生产法律法规和安全知识,提升从业人员遵守法制法规意识、安全生产责任意识、事故防范意识和自我保护意识,提高从业人员的整体安全素质。

  为了保证施工质量,市质安站安全监督科还要求中心城区各单位及各项目部在7月2日前上报“安全生产月”活动情况总结。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频