成“救”你我 荆州市中心医院开展心肺复苏培训

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-06-06 11:34

  荆州新闻网消息(记者 肖琦 通讯员 鲁萌)为切实做好心肺复苏普及工作,6月5日下午,由荆州市中心医院医务工作者组成的心肺复苏培训团队,来到荆州石油四机医院,开展“中国心肺复苏周2020”走进社区健康行宣传活动。通过理论培训和现场实操等方式,进一步提高大家对心肺复苏的认识,熟练掌握急救措施。

  本次心肺复苏培训团队由市中心医院医务处、护理部以及心内科共计十余名医务人员组成。他们现场讲解了心脏骤停、异物梗阻的有关常识和“心肺复苏急救技术”的操作方法。不少学员通过学习之后,表示收获很大。

  “这次练习,加深了对心肺复苏操作的印象,如果遇到别人发生危险时,我们运用起来也会更熟练。”荆州石油四机医院内科护士长付晓宁告诉记者,自己以前学过心肺复苏的实际操作,这次重新学习是对知识的巩固,很有意义。

  据了解,这次参加心肺复苏学习的学员,由荆州石油四机医院医护及后勤人员,社区群众等组成。荆州市中心医院心内科主任医师杨克平表示,心肺复苏培训对抢救生命是非常重要的,当出现心跳骤停情况,突发心源性心脏病时,在4分钟内能进行有效的心肺复苏,对抢救生命至关重要。今天的培训主要是让大家了解心肺复苏的流程,按压心脏的部位、力度、频率等,这个技能每个市民都需要掌握。希望通过培训之后,当学员遇到身边的人出现心脏骤停情况时,能迅速开展急救,挽救他人生命。

  荆州市中心医院医务处主任李先松告诉记者,心肺复苏作为目前国家层面推广的一种技能,需要全民掌握。这次选择到荆州石油四机医院进行培训,主要是这里的医务人员有很好的基础,同时四机社区人口也比较多。下一步将通过社区医院向居民进行大力推广,力争让更多人掌握这项技能。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频