应对超标准洪水水灾 水文应急监测演练忙

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-06-06 20:03 -纠错

  荆州新闻网消息:6月3日,2020年湖北省应对超标准洪水水灾应急监测演练在沙市区习家口节制闸进行。

  随着指挥员一声令下,现场所有人员都开始紧张有序的工作,各种先进仪器也参与其中。

  荆州市水文局勘测科科长陈爱林:“这个四旋翼的无人机,它可以搭载不同的载荷,续航时间可以达到一个小时,它的主要功能是可以快速测量水面流速。”

  武汉致中商贸有限公司售后服务经理杨偲君:“比较小巧的是一款采样船黄色的,它就突出一个轻便,单人可以使用,只要一个人随便拿着这个船,不用注意它的姿态往水里扔,它会自动调节姿态到正常使用的位置,就避免了人到水中央去采样的风险。”

  本次超标准洪水水文应急监测演练不仅可以模拟洪水场景,还可以根据不同情况进行测算,为防汛抗旱提供决策支持。

  2020年湖北省应对超标准洪水水灾应急监测演练历时三个小时,圆满完成应急监测演练任务,从一定程度上提高了全省水文系统应对超标准洪水水灾的应对能力、处置能力、以及实战能力。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻