省档案馆到江陵收藏“全国抗疫最美家庭”资料

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-06-06 20:09 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 孙斌 董浩)6月4日下午,省档案馆工作人员赶到江陵县,向2020年“全国抗疫最美家庭”——谭小平、王玲家庭颁发收藏证书和捐赠纪念章。

  收藏证书和捐赠纪念章,是省档案馆永久收藏谭小平、王玲家庭抗疫资料的证明,向这个全国抗疫最美家庭医者仁心、大爱无疆的奉献精神致敬,让这段历史载入史册。

  湖北省档案馆一级主任科员马军:“这个荣誉室非常高的,在抗疫期间谭小平和妻子王玲舍小家为大家,这个奉献精神要学习,抗疫期间为湖北人民作出了表率。”

  谭小平是江陵县人民医院呼吸内科主任,疫情期间,他组建感染病区,诊断出江陵县第一例新冠肺炎患者。他带领团队夜以继日奋战在隔离病区70余天,会诊300余例患者,无一例新冠肺炎感染者漏诊、误诊;谭小平的妻子王玲是江陵县人民医院产科主任,疫情期间,她带领团队保障孕产妇及新生儿的安全。1月30日,医院收治一位孕38周的新冠肺炎确诊孕妇,次日,王玲为其实施剖宫产手术,手术顺利,母子平安。

  全国妇联5月15日揭晓660户“全国抗疫最美家庭”,我省有48个家庭入选,谭小平、王玲家庭是荆州唯一上榜家庭。此次省档案馆收藏的抗疫档案资料,包括谭小平口述影像、签名防护服、工作照片、工作日志等。

  谭小平:“这个有必要记录下来,这是很有意义的一件事情,对我们后人也是一个启迪。”


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻