公安县孟家溪镇16个村居新时代文明实践站挂牌成立

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 孱陵在线 时间:2020-06-07 08:50

  为认真做好公安县孟家溪镇新时代文明实践工作,增强群众的安全感、获得感、幸福感,孟家溪镇16个村(居)新时代文明实践站全部挂牌成立!

  新时代文明实践站的建设,目的是为了培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,宣传思想政策,传递文明风尚,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的"最后一公里"。

  截止目前,孟家溪镇共有新时代文明实践志愿服务队39支,在公安县文明实践平台已注册志愿者884人,开展理论宣讲、教育服务、文化健康服务、科技科普服务、文明宣传引导、扶贫助困等多种志愿服务活动,共获服务时长26315小时,大力弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神。

  下一步,孟家溪镇新时代文明实践工作将与基层党建工作结合推进,与乡村振兴战略、文化惠民工程、群众性精神文明创建等一体实施,做到资源统筹、设施整合、共建共享。


0
编辑: 杨辉
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频