最新!石首市南岳学子入住新公寓时间预计在...

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 今日石首 时间:2020-06-07 09:12

  南岳高级中学改扩建工程建设项目,既是2020年石首市政府为民办的十件实事之一,也是石首市重点项目之一,社会关注度高,广大群众期盼大。

  工程自2020年5月15日开工以来进展如何?记者前往项目现场实地探访。

  机器轰鸣,工人各司其职,来来往往,远处一台大型吊车正在紧张作业,项目现场一片忙碌景象。

  项目施工方负责人林富介绍,前期“三通一平”已经全部完工,正在进行桩基础工程和配电房的的施工,配电房完成以后,就可以迅速把桩打完。下一步就是基础开挖,后面再就是公寓楼的主体建设,如果工程推进顺利,2021年春节后开学(即2021年3月)的时候,南岳高中广大学子就能够住进新公寓。

  林富表示,待这些工程完成,最后再进行学校管网和体育场的施工。施工方将保证施工安全,保证工程质量,全力以赴,确保在工期内完成南岳高级中学改扩建工程建设项目,向全市人民交上一份满意答卷!

  据了解,南岳高中改扩建工程分为两期。第一期工程主要为对原教学楼改造及完善教学设施配套,于2018年8月前已完成。在建二期工程主要为学生食堂4940.88 ㎡,通用技术楼14443.84 ㎡,学生公寓13472.69 ㎡、超市服务楼681.24 ㎡、配电房113.96 ㎡、西门房141.24 ㎡、消防水池及消防泵房174.36 ㎡、室外附属工程21089.0 ㎡等,总投资约6500万元,工期为270天。

  项目正紧张有序推进,学生们又在上课,工程施工是否对学校教学产生影响呢?这也是很多学生家长们担心的问题。

  南岳高级中学副校长朱小犁介绍,为保证学校正常教学和保护学生安全,校方在校园与施工工地交界处专门设置了围栏,采取了必要的安全措施,学生们上课学习不会受到太大影响。

  “正在进行的二期工程,主要是解决学生公寓环境过差的问题,学生公寓的修建,将很大程度上改善学生的住宿环境,提升学生的在校生活质量。同时也为学校今后争创省级示范学校打下了一定基础,届时,南岳高级中学的办校品位将得到一个新的提升。”朱小犁说。


0
编辑: 杨辉
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频