公安县这个镇消费扶贫赶集忙 两小时订单突破12万元

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-06-07 18:03

  荆州新闻网消息:6月1日,公安县藕池镇“消费扶贫赶集活动”有序开展,当地老百姓将家里的家禽、菜籽油等农副产品拿到现场进行销售,“生意”十分火爆。

  上午九点,公安县藕池镇高洪村村部前热闹非凡,各种农副产品琳琅满目,吸引不少群众前来购买。今年68岁的徐大爷带来了自家的土鸡、鸡蛋、小龙虾等农副产品,仅一会儿工夫,就被采购人员选购一空。

  多年前,徐大爷家因病致贫,在藕池镇村两委、扶贫工作队及帮扶干部的帮助下,于2019年8月脱贫摘帽,这次赶集活动,帮他解决了农副产品的销售难问题。

  此次赶集活动不仅能让农户获益,也让前来购买农副产品的单位收获满满。

  据了解,藕池镇此次共组织了13个村,104户贫困户参加此次消费扶贫赶集活动,各村驻村工作单位班子成员和驻村工作队成员、镇直单位负责人、各村支部书记等近三百人参与购买,销售额12万多元,帮助困难农户人均增收两百多元。


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频