释放“地摊经济”活力 监利城区重现烟火气息

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-06-07 18:03

  荆州新闻网消息(监利台 吴畏 吴穹)眼下,社会各界关注的话题莫过于“地摊经济复苏”。近日,监利县出台文件,允许指定经营种类在指定区域、指定时间设立临时经营摊点。 6月3日,记者走访监利城区各大夜市摊点,发现各地到处都弥漫着烟火气息。

  晚上7点半,记者在商业步行街看到这里非常热闹,有很多摊主都已经出摊经营了,记者左手边一个卖衣服的摊位上,已经有很多顾客在这里挑衣服了。

  同样,在不远处,一家卖冰粉的地摊吸引了记者注意,今年28岁的摊主汤先生此前一直在学校周边做餐饮行业,因为学校还未开学,听说现在可以摆地摊,他就卖起了冰粉来添补家用。

  在监利县城龙腾广场指定经营区域,许多地摊摊主摆起了各种林澜满目的小商品。来自安徽阜阳的周先生告诉记者,现在允许摆地摊后,再也不用到处“躲”城管了。

  第一天摆摊的毛女士告诉记者,自己是一位幼师,非常喜欢小朋友,她的摊上,主要卖儿童玩具。

  根据6月1日出台的《关于在县城区划定区域内允许临时经营的通告》,监利县划分了时令瓜果蔬菜临时摊点、茶摊、餐饮夜市、菜市场外延摊点、出店经营、日杂百货等临时摊点,鼓励经营者6月1日至10月1日,在指定区域摆摊经营。同时为确保地摊经济有序发展,监利县城管部门将做好服务与引导,对摊贩经营行为进行规范。


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频