荆州市疾病预防控制检验中心预计七月进行主体施工

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-06-08 10:00

  荆州新闻网消息(记者 马蓓 陈孝武)4月23日,荆州市疾病预防控制检验中心正式奠基开工。该项目建成后,是集疾病预防控制、科研培训与指导、健康教育与促进、突发公共卫生事件处置与救灾防病为一体的江汉平原重点疾病预防机构。经过一个多月的建设,目前进展情况如何?

  在荆州市疾病预防控制检验中心施工现场,机器轰鸣,施工车辆来回穿梭,一台大型泵车正在浇筑混凝土,一派忙碌景象。项目自开工建设以来,已经完成了征地拆迁、土地平整和桩基施工。目前正在进行的是基坑开挖和承台的施工。

  武汉市市政建设集团有限公司荆州市疾病预防控制检验中心(EPC)项目负责人周耿:“预计进入七月份以后,我们进行主体结构施工。”

  按照工程节点,荆州市疾病预防控制检验中心,计划于8月底完成主体结构封顶,12月底完成装饰装修,设备安装调试,进入竣工验收和交付使用阶段。时间紧、任务重,为确保整个工期顺利推进,施工人员采取“三班倒”模式,人停机不停,同时加大人员、设备投入。

  荆州市疾病预防控制检验中心项目总建筑面积2万平方米,项目建设投资2亿元,全部使用新开行贷款。涵盖了针对疾病的重点监测、传染病的监测诊断,以及制定相关的干预措施。同时,荆州市疾病预防控制检验中心也是公共卫生应急指挥调度中心,如果遇到大的公共卫生事件,各级领导及相关部门可以通过中心的调度,调动荆州市医疗卫生及社会各方面支援,科学应对迅速处置。


0
编辑: 刘荣

相关新闻

 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频