荆州区里甲口二站10月完工 排涝标准达10年一遇

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-06-08 10:27

  近日,记者从荆州区水利和湖泊局获悉,总投资5039万元的里甲口二站新建工程进展顺利,预计今年10月完工,农田排涝标准将提高至10年一遇。

  里甲口二站新建工程属于荆州区水利补短板项目之一。因里甲口一站目前不能满足排区排涝需求,2018年荆州区增容新建里甲口二站。

  该工程位于弥市镇里甲口村,虎渡河右堤,是弥市排区的外排泵站,总设计装机3台立式全调节轴流泵,总装机2700千万,设计流量为24立方米/秒。

  目前,里甲口二站已经完成进水渠道、拦污栅桥、进水前池及挡土墙和主泵房、安装间、电气副厂房等主体工程,3台电机水泵也安装完成,正在进行房屋室内装修及玻璃幕墙安装。

  该工程建成后,里甲口电排站将成为荆州区最大的排涝泵站,一二站总开机排水量可达48立方米/秒,将提高荆州区弥市镇、松滋市涴市镇和公安县毛家港镇216.6平方公里的排涝能力。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频