荆才荆用 让更多高校毕业生留在荆州

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-06-08 20:18 -纠错

  荆州新闻网消息(记者李绪华)记者从荆州市人力资源和社会保障局获悉,今年,荆州将多措并举,全力以赴,做好高校毕业生等重点群体的就业工作。

  在湖北亿钧耀能新材股份公司的生产车间,荆州理工职业学院机电一体化技术专业的“准毕业生”李全兵,正跟着实习老师学习。从他来企业实习的第一天开始,亿钧耀能就把他安排到核心的技术岗位历练。为了让李全兵更快地提高专业技能,企业采取“一对一”传帮带形式,安排了资历丰富的前辈引导他。

  李全兵不负众望,在实习期间,以优异的表现获得了大家的认可。今年,在亿钧耀能实习的大学实习生一共有7名,经过双向选择,目前共有6名实习生留了下来。该比例与往年相比大大提高。

  今年,荆州的大中专毕业生总量在3.5万人左右。为了保障他们就业,市人力资源和社会保障局鼓励引导像亿钧耀能这样的本地企业,为毕业生提供就业岗位约为7000个。此外,事业单位、公务员招考等招聘形式可提供岗位千余个。

  市人力资源和社会保障局还将继续落实政策保障,扩大高校毕业生就业见习规模,大力开展大学生实习实训,对2020届在荆高校毕业生给予求职创业补贴,同时举办各类校园招聘及专项招聘活动。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻