石首两姐妹贪小便宜偷摘枇杷,结果赔了上万元

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 人民法治网 时间:2020-06-10 14:25

  6月6日,湖北省石首市公安局南口派出所调处一起邻居偷摘枇杷引发的冲突。

  5月13日9时许,王某辉(42岁)和王某紫(35岁)两姐妺到同村伯父家玩,见伯父邻居家菜园里的枇杷成熟,两人便翻入菜园里摘枇杷吃。结果被邻居家的女儿成某(22岁)发现,成某见两人翻墙进入自家菜园,便上前指责,双方由口角引发肢扭,导致成某受伤并报警。

  民警到达现场后,将成某送上救护车,开展走访寻找目击证人,并将王氏姐妹口头传唤至公安机关接受调查。经调查,双方居住直线距离不到30米,民警考虑到双方为邻居,为避免矛盾加深影响日后生活,便组织双方调解。调解中民警通过宣传法律,讲明利害关系,认真把脉切入,找准结合点。最终,经过二次调解,6月6日上午,双方终于达成共识,王氏姐妹赔偿对方各种损失上万元,双方握手言和,尽管调解成功,但对方代价太大。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频