这项工程即将竣工验收,荆州再添靓丽风景线!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-06-11 08:07

  荆州新闻网消息(记者胡威虎 通讯员黄洋 杨茜茜)投资1.8亿元的长江岸线江陵城区段迎水面5公里段面生态修复工程,于2019年4月份动工建设,经过一年多的紧张施工,目前已进入收尾阶段,预计六月下旬竣工验收。

  在长江江陵城区段岸线迎水面生态修复工程施工现场,记者看到,工人们正在进行台阶铺装、清杂养护等工作,整个岸线的修复工程和绿色生态景观的打造已基本完工。

  据介绍,长江江陵城区段岸线生态修复工程分为背水面和迎水面两个部分。背水面部分全长2800米,目前已全部完工,迎水面部分预计本月下旬启动竣工验收,建成后绿化覆盖率达70%。为切实做好长江岸线生态保护工作,工程施工过程中牢固树立“共抓大保护”的生态理念,全力打造长江最美岸线。

  据了解,长江江陵城区段岸线生态修复工程主要内容包括绿化、园建工程、浇灌给排水、景观照明、道路照明及其他配套设施建设。项目完成后岸线将换新装、展新景,在一定程度上改善长江沿线水文生态现状,完善生态保护和环境工程建设,成为一道靓丽的城市风景线。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频