荆州36个项目集中签约 总投资426亿元

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-06-12 20:00 -纠错

  荆州新闻网消息(记者蒋斌)6月12日上午,荆州市2020年上半年招商引资推介会暨项目集中签约活动举行,总投资426亿元的36个项目集中签约。

  市委书记何光中在致辞时说,习近平总书记参加湖北代表团审议时,作出了“湖北经济长期向好的基本面没有改变,多年积累的综合优势没有改变,在国家和区域发展中的重要地位没有改变”的重要论断,为我们做好经济工作带来了巨大鼓舞,汇聚了发展底气。

  何光中表示,荆州当前规上工业企业复工率、人员到岗率已经达到100%,荆州开发区工业企业日用电量基本恢复到去年同期水平,产业链条加快恢复、产业工人及时返岗等有利因素叠加,为各类企业入驻荆州提供了良好时机。本次活动成功举办,必将在疫后重振的荆州大地掀起高质量发展的新热潮。

  何光中说,随着长江经济带、中部地区崛起、洞庭湖生态经济区等国家战略加速实施,中央支持湖北一揽子政策加快落地,“政治生态好、用人导向正、干部作风实、发展环境优”的“四个荆州”建设迅速推进,“全员招商和项目争取年”活动全面铺开,荆州将迎来难得的发展机遇期和窗口期。

  何光中代表市委、市政府郑重承诺,用心用情用力做好亲商、惠商、护商、安商工作,当好服务企业有呼必应、无事不扰的“店小二”,为广大企业在荆投资兴业、加快发展创造一流营商环境,让各位企业家在荆州放心投资、安心创业、舒心生活。

  玖龙纸业(控股)有限公司董事长张茵、航天科工集团二院二十三所副所长张哲、锐创(湖北)投资开发有限公司副总经理王志、广东磊蒙智能装备集团有限公司董事长张宏强等企业家代表纷纷表示,将把在荆投资发展作为重中之重,全力推动项目早日落地投产见效。

  市人大常委会主任段昌林,市政协主席王守卫,市委副书记吴朝安,市委常委、市委秘书长蒋鸿,市委常委、市政府党组成员向斌,市委常委、市政府党组成员、荆州开发区党工委第一书记张远梅参加活动。

  据悉,本次签约项目共36个,总投资426亿元。其中,工业项目27个,总投资313亿元;100亿元以上项目1个,50—100亿元项目1个,10—50亿元项目11个,1—10亿元项目23个。项目涉及工业制造、智能制造、新能源、农产品加工等领域,符合我市产业规划,项目质量高、集聚效应强。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻