世界献血者日:今天,为您们感动!

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 荆楚网 时间:2020-06-14 11:38

  今天是第17个世界献血者日。

  疫情期间,血液是一项重要的生命保障。

  在湖北,血液的需求尤为迫切。

  新冠肺炎疫情发生以来,

  是全国各地的群众,

  守望相助、同舟共济,

  用点滴热血守护他人生命安全,

  有力支持了湖北省新冠肺炎患者的救治工作。

  危难时刻最见真情,

  荆楚人民深知感恩,

  湖北人民将由衷感谢,永远铭记。

  这里有关于疫情期间,

  献血者们的故事,

  感谢他们的大爱无疆,

  让真情温暖人间。

  坚持献血20年

  60岁生日这天他送自己一份“热血礼物”

  “多么希望我能献到65岁!”3月8日上午,60岁的李永干走上武汉血液中心中南商业大楼献血车,打算用一份“别样”的生日礼物,为自己20年献血事业划上句号。20年来,李永干已经坚持献血25次,共计9200毫升。按照有关规定,李永干60岁生日这天的献血,就是他最后一次参加无偿献血。“献血是利人又利己的好事,我正是因为献血,20年来才能这么健康!”李永干告诉记者,因为定期献血,他对自己的身体状况更加重视,长期坚持慢跑等体育锻炼,体质越来越好。

  河南老板“热血馒头哥”

  带着四十个馒头去献血

  3月中旬,34岁的河南人韩子敬将自家的馒头店重新开张,当街道倡议大家集体献血时,之前就献过血的韩子敬毫不犹豫:“疫情最严重的时候我不在,现在需要献血,我可不能含糊。”想到献血要吃早餐,他决定做点馒头分发给爱心邻居们。做茶叶生意的街坊立马响应:“那我做点茶叶蛋带过去!”凌晨三点,韩子敬就起床开始准备,早上8时献血车刚到,医护人员还在做准备工作,韩子敬就带着热腾腾的馒头早早地赶到了现场,没过多久,茶叶蛋和馒头汇合,两人成功献血。

  张定宇妻子为新冠肺炎患者献血浆

  武汉市金银潭医院院长张定宇的妻子程琳,2月18日来到她丈夫所在的医院,捐献400毫升血浆,希望帮助临床医生抢救其他患者生命。程琳是武汉市第四医院的一名护士,曾是一名新冠肺炎患者。康复出院后,得知丈夫在尝试血浆综合抗体疗法应对新冠病毒,并向社会呼吁康复者捐献血浆时,她积极响应:“既是支持他工作,更是为了抢救更多的患者生命。我献点血,不算什么事。”

  抗疫护士康复后献血浆

  黄磊亲手为她做红烧肉空运来武汉

  36岁的刘凯,是湖北省中医院护士。1月底,她被确诊感染,治愈出院后,她主动联系武汉血液中心,献血200毫升。在和血液中心工作人员闲聊中她说,自己是《向往的生活》忠实粉丝,好想吃黄磊、何炅在节目里做的美食。言者无心、听者有意,血液中心工作人员想方设法,辗转多人,终于联系上节目组导演。4月16日晚,刘凯意外接到一个视频电话,眼泪顿时夺眶而出。她的偶像黄磊、何炅和节目组所有嘉宾通过视频,向刘凯和所有战斗在武汉抗疫一线的医务人员表达了崇高的敬意。黄磊亲手烹饪的红烧肉,从云南西双版纳空运到武汉,接力送到她手中。

  武汉“献血大王”李光明

  默默奉献自己的力量

  2020年6月5日,在武汉好人圈志愿服务协会会员座谈会会后,武汉“献血大王”李光明,向记者透露出了他此生最大的心愿——去天安门看一次升旗仪式……李光明今年58岁,1994年他的献血生涯便开始了,到现在他的献血频次保证每月2次,大家都叫他“献血大王”。疫情期间,各类手术患者急需血液拯救生命,他先后多次献血,默默奉献自己的力量。

  血液是生命的源泉,

  亦是传递爱心的纽带。

  在这个特殊的日子里,

  感谢献血者们,

  用实际行动支持无偿献血,

  让生命的长河奔流不息,

  谢谢你们!


0
编辑: 夏倩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频