提醒!荆州部分退役士兵社保接续申报月底截止

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-06-15 08:49

  尚未申报社保接续的退役士兵要抓紧了!6月14日,市退役军人事务局发出温馨提醒:我市部分退役士兵社保接续申报延至6月30日截止,请符合条件的退役士兵尽快申报,已通知缴费的退役士兵请尽快缴费,逾期将视同自动放弃。

  解决部分退役士兵社保接续工作,是党和国家关心关爱广大退役士兵的具体措施。适用对象是2019年1月21日前,以政府安排工作方式退出现役的,且基本养老和基本医疗保险未参保或断缴的退役士兵。退役士兵入伍前已参保的,首次参保时间为实际参保时间,入伍前未参保的,其入伍时间为首次参保时间。

  符合条件的退役士兵,需本人向原安置单位提出申请并填报个人申请表;原安置单位不存在的,需提交给其主管部门。原安置单位或其主管部门收齐申请材料后,交到原安置地相应层级的退役军人事务部门。其他情况的,由个人将所需材料直接交原安置地相应层级的退役军人事务部门。全市解决部分退役士兵社保接续专班办公电话如下:市本级8831860,荆州区4131172,沙市区8102173,江陵县4153125,松滋市6229507,公安县5233769,石首市7185106,监利县3268086,洪湖市2211329。

  为切实让每一位符合条件的退役士兵应保尽保,市退役军人事务系统已开展一对一电话、短信通知,并主动对接做好服务,异地隔离不能及时回来退役士兵,可委托家人进行补缴申请工作。(记者荆文静 通讯员吕之祥)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频