湖北省高价值专利大赛决赛落幕 长江大学专利获金奖

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-06-15 09:51

  近日,2019年湖北省高价值专利大赛决赛落幕,长江大学、武汉大学、华中科技大学三所大学入围金奖。

  本次高价值专利大赛共有269个项目及单位报名参赛,50家单位晋级决赛,经报名推荐、形式审查、专家评审、路演决赛四个阶段,评选出高价值专利金奖22个、高价值专利银奖28个。决赛阶段,50个入围参赛的专利项目均要进行3分钟路演展示和3分钟质疑答辩,评审组从“专利创新性、技术先进性、专利保护、运用成效、社会效益、技术发展前景与关联度”等6个方面进行评审打分,并现场公布分数。省知识产权局依据专家打分,确定了2019年度湖北高价值专利大赛金奖、银奖的获奖项目和单位,并于6月2日在省知识产权局官网公示结果。

  由长江大学非常规油气湖北省协同创新中心许明标团队提交的“一种用于页岩气开发钻井的油基钻井液”专利,于2013年申请,2016年获得授权,项目研究的一套适合于页岩气长水平段钻井的油基钻井液体系在我国页岩气开发钻井中得到规模化应用,创造了三亿多元的直接产值及数千万元的税收利润。(记者沈微 通讯员舒曼)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频