荆州市总工会开展“名师带徒”活动

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-06-15 11:13

  荆州新闻网消息:为深入推进产业工人队伍建设改革,充分发挥高技能人才的示范引领作用,弘扬工匠精神,传承优秀技能,培养高素质劳动者大军,打造知识型、技能型、创新型职工队伍,近日市总工会下发了《关于开展“名师带徒”活动的通知》。

  《通知》要求全市规模以上企事业单位要积极开展“名师带徒”活动,帮助技能尚未达标、新进入职、转岗等职工与具有良好职业道德和较高技术素质的师傅结对,通过签订师徒传帮带协议,进行定期目标化培养,以达到提高职工整体素质、培养新时代工匠的目标。

  《通知》明确了师徒条件、师徒结对、签订协议、传授技艺、考核评价等步骤,从2021年开始5年内,每年对优秀的师傅进行表彰。同时对所带徒弟达到中级及以上职称或技术等级、获得市级及以上技能竞赛前3名,以及取得市级及以上创新成果和科学技术奖项等的师傅进行表彰。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频