大排查、大整改!川店镇脱贫攻坚一体化整改深入田间地头

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-06-16 09:04

  荆州新闻网消息(记者胡威虎 胡嫚嫚 通讯员 罗东山)“您家里种了多少树、多少亩水稻,收入大概有多少钱”川店镇高店村贫困户的“亲戚们”正奔走在田间地头,逐人逐户核对信息、询问贫困户家庭生产、生活情况。

  6月12号上午,高店村驻村帮扶单位川店小学40多位帮扶责任人统一步调、统一行动,带着“两不愁,三保障”排查工具书,从贫困户基本信息、责任落实、政策落实、工作落实、收入预计、综合评价等方面,下组到户进行问题排查。“前期我们村干部和驻村工作队,已经进行了两次排查,再加上帮扶责任人第三次排查,我们力争把问题排查整改做深做全,为打赢脱贫攻坚战,画上一个圆满的句号。”高店村党支部书记杨昌槐说到。

  “打开手机GPS定位、录入信息与住房安全认定书一致、上传房屋清晰图片”在高店村贫困户的帮扶责任人忙碌的时候,17个村(社区)党支部书记也忙着用“脱贫攻坚住房安全有保障”手机软件,排查上传贫困户住房安全的图片。通过排查整改,全镇1048户建档立卡贫困户住房安全有保障。

  在省级贫困村宗北村,产业指导员正在查看新兴富专业种植合作社新种下的秧苗,300多亩水稻已进入生长旺季。郁郁葱葱的稻田,一行行绿油油的稻苗正茁壮成长,长势喜人。成片的水稻如同绿色的地毯般铺展开来,犹如一片绿色的海洋。

  宗北村通过引进荆州市万福祥米业有限公司,以“公司+合作社+贫困户”的模式,带动贫困户发展订单农业,免费供种,加价收购。目前,万福祥米业已帮助宗北村42户贫困户脱贫增收;今年为该村24户贫困户免费供种1175斤,为38户贫困户发放优质稻补贴13350元。

  据了解,川店镇对标区整改方案,共排查出3类12项18个具体问题,17个村居坚持一周一研判、一周一整改,结合省考评细则、国网系统贫困户信息,逐人逐户集中研判,梳理问题、明确整改责任人和整改时限,实行销号管理,目前已完成17个问题整改。

 

0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频