荆州全职宝妈陷刷单骗局 反诈民警一个电话止损3万

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-06-16 09:42

  全职宝妈想赚“奶粉钱”,结果陷入刷单骗局。正当宝妈准备按照骗子要求刷单三万元时,反诈民警及时予以了劝阻。

  6月14日10时30分,荆州市公安局反诈中心接到预警信息,市民陈某某可能被诈骗。

  民警随即拨打陈某某电话。经了解,当事人陈某某系公安人,是一名全职宝妈。因为想寻找兼职贴补家用,陈某某在微信看到嫌疑人发布的刷单广告后,与其联系,加入刷单。通过嫌疑人发的链接第一次刷单300元,马上得到返现320元。陈某某由此信以为真,随即刷单一万元未返现。嫌疑人要求其再刷三万元,一起返现。

  当陈某某准备再次刷单时,接到了反诈中心民警的预警拦截电话,民警通过电话对其进行劝导和反诈宣传,告知其如何识破这一类诈骗。至此,当事人才恍然大悟,认识自己正在被诈骗。

  对此,荆州市公安局反诈中心民警介绍,网上兼职刷单类的诈骗案件,骗子瞄准的目标主要是大学生、全职太太、小白领等兼职人群。通过群发短信,在求职网站、QQ微信上发布兼职广告,以轻松赚取佣金为诱饵吸引事主,要求事主先垫资刷单,声称会返还本金和佣金。待事主刷单金额较多时,就以系统卡单、系统错误要求事主继续刷单,最后拒绝退还事主垫付款。

  针对此类诈骗,民警建议广大求职者不要轻信网上所谓“高佣金”兼职刷单信息,千万别被“轻松赚佣金”迷惑。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频