何光中:在“四个荆州”建设中走在前列

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-06-16 19:48 -纠错

  荆州新闻网消息(记者张新)6月15日,市委书记何光中赴石首市,调研河道湖泊和乡镇农村,履行长江市级河长制职责,督促检查防汛抗旱工作,察看了解脱贫攻坚成效。

  在长江石首段调研时,何光中仔细察看沿江生态环境,详细询问防汛抗旱准备工作。他强调,防汛抗旱历来都是荆州天大的事,决不可掉以轻心、决不能麻痹侥幸,要站在政治和民生的高度,始终绷紧防汛抗旱这根弦。要落实好河湖库长制和长江岸线管理员制度,奋力绘就“万里长江、美在荆江”新画卷。

  何光中在沿江沿河调研时,就调弦闸重建、调关矶水毁修复、焦山河桥新建等工作,进行现场研究和交办分工。他强调,要抢抓疫后重振的窗口期,高质量统筹推进工程建设,分管市领导要履行好领导职责,市直部门要担负好主体责任,市委办公室要加强督办检查,石首市委、市政府要加大支持协调力度,确保项目尽快建成惠及民生。

  来到石首上津湖,何光中沿湖巡查并乘船入湖调研,了解生态修复和资源利用情况。蓝天晴好,碧波清澈,岸绿水美,湖景醉人。看到上津湖生态修复成效,何光中高兴不已,并要求石首市再接再厉,深入挖掘“绿水青山就是金山银山”的深刻内涵,高标准规划发展旅游产业,把上津湖区建设成辐射湘鄂边的旅游胜地。

  何光中还来到高陵镇周家湖村,察看双扶桃种植基地,上门走访慰问贫困户。他指出,发展农村专业合作社,要以带动贫困户为先,让更多贫困群众参与到扶贫产业中来。在贫困户张凡浩的家中,何光中座谈时说,贫困群众是习近平总书记最牵挂的人,各级党委政府要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,让贫困群众的日子一天比一天过得好。

  调研途中,何光中嘱咐石首市委、市政府主要负责同志,要切实抓好常态化疫情防控工作,持续抓好招商引资和营商环境建设。在奋力建设政治生态好、用人导向正、干部作风实、发展环境优“四个荆州”的火热实践中,石首市要力争走在全市前列。

  市委常委、市委秘书长蒋鸿,副市长邓应军参加调研。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻