荆州2.21万名高校毕业生将领取专项补贴:1104元/人

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-06-17 09:09

  记者昨从市人社局获悉,随着湖北省2020届普通高等学校毕业生一次性求职创业补贴发放工作全面启动,这一专项补贴将惠及荆州8所普通高校、约2.21万名应届高校毕业生。

  今年以来,受疫情影响,线下招聘会减少,应届毕业生求职困难较多,一些实习机会被迫中断……省人社厅、省教育厅和省财政厅上月联合下发通知,对2020年普通毕业生发放一次性求职创业补贴,以帮助今年新毕业的大学生早日找到工作。

  根据要求,应届高校毕业均需审核。目前,荆州区辖区内5所高校19146名大学生已通过审核、公示,并启动补贴发放工作;沙市区辖区的荆州理工职业学院2044名大学生已通过审核、公示,该专项补贴正在发放中;荆州开发区辖区的荆州教育学院、长江艺术工程职业学院916名大学生已通过审核,正在陆续公示、发放补贴。

  日前,荆州区公共就业和人才服务中心及时与长江大学、长江大学工程技术学院、长江大学文理学院、荆州职业技术学院、湖北中医药高等专科学校共5所高校进行对接,优化简化补贴办理流程及申请资料,启动2020届高校毕业生一次性求职创业补贴发放工作。

  荆州区辖区5所高校19146名应届高校毕业生申请一次性求职创业补贴2113.72万元。与以往不同的是,今年每名高校毕业生可获得一次性求职创业补贴1104元(最低工资标准1380元的80%),补贴资金将直接支付到高校毕业生本人个人银行账户。(记者王子瑶通讯员王亚黄永华)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频