荆州两家企业上榜全国“最美绿色食品企业”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-06-17 09:09

  市农技推广中心专家到双港公司检查指导工作。(齐立摄)

  记者从市农技推广中心获悉,农业农村部近日公布154家全国“最美绿色食品企业”,我市“湖北恒泰农业集团有限公司”和“湖北双港农业科技贸易股份有限公司”两家绿色食品企业上榜。

  湖北恒泰农业集团有限公司是监利县一家以粮食生产加工为主的农业产业化省级重点龙头企业,建有绿色食品核心基地及优质大米加工生产线,形成农户+基地+产品的生产体系,其出产的系列大米获国

  家绿色食品标志,深受市场青睐。湖北双港农业科技贸易股份有限公司是公安县一家生产鲜鸡蛋、松花鸭皮蛋、红心咸鸭蛋的企业,其产品生产环境生态优良,在无污染的条件下按照绿色食品标准生产,实行全程质量控制,获得了绿色食品标志使用权,为安全、优质食用农产品,销往国际、国内市场。

  市农技推广中心相关负责人介绍,“三品一标”(无公害农产品、绿色食品、有机食品、地理标志农产品)是政府推动的安全优质农产品公共品牌,市场引领作用强,品牌影响力大,社会关注度高。

  近年来,我市狠抓“三品一标”各项工作,以新认证“三品一标”产品作为推进质量兴农和品牌强农的抓手,坚持“稳中求进”总基调,围绕高质量发展主线,标志申报数量、有效使用率等都有大幅提高,较好地完成了全年目标任务。截至去年底,全市有“三品一标”企业235家,有效使用的“三品一标”标志产品397个。(记者周军通讯员齐立)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频