谁来帮帮他!残疾小伙儿养肉鸽 销路不畅心着急

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-06-17 18:28

  荆州新闻网消息(记者 郭佩月 孙煜瑶)俗语说,一鸽顶九鸡,鸽子的营养价值是很高的,江陵县马家寨乡的残疾小伙儿廖成钢就看中了这一商机,养殖了一批肉鸽,往年根本不愁销路,然而,今年受疫情的影响,他的肉鸽在销售中遇到了点问题。

  在廖成钢的养殖场里,整齐地排放着几百个鸽笼,每个笼子里都关着数量不等的肉鸽,一共有6000多只,其中种鸽有2000对。

  廖成钢今年39岁,他曾患小儿麻痹症,所以,下肢严重残疾。从小廖成钢就有养鸽子的爱好,毕业后,他选择了肉鸽养殖。

  在残联的支持和家庭的帮助下,他办起了肉鸽养殖场,经过几年的努力,年出笼肉鸽从2016年的400只发展到现在的15000只。他的肉鸽主要供应周边的菜市场和餐馆,为了保证鸽子的品质,平时喂养的都是绿色环保的农作物。

  廖成钢告诉我们,4周龄内的乳鸽就可以售卖,他的养殖场每个月可以出笼1500只左右的乳鸽,但受今年疫情影响,肉鸽的销售量减少,现在每个月光粮食和水电的成本就要增加1万多块钱。

  除了4周龄内的乳鸽,他的养殖场还积压了2000多只青年鸽急需销售,这些青年鸽已经喂养了三四个月,价格都非常优惠,达到一定数量还可以送货上门。

  廖成钢腿脚不方便,不能干重体力活,搬运饲料、打扫场地,都是父母帮忙完成,这些肉鸽也是一家人的主要经济来源,看着自己养殖的肉鸽不能及时卖出去,每月还在亏损,一家人都很心急。

  荆州市残联也是非常关注廖成钢的养鸽事业,多次到养殖场实地调研,希望发动更多的人帮助廖成钢拓宽销售渠道。

  人多力量大,在这里我们也呼吁广大有需求的爱心人士伸手帮帮廖成钢,让肉鸽不再成为负担。如果您有销售渠道或者想要购买肉鸽的可以拨打廖成钢的电话与他联系,电话:13349743308。


0
编辑: 韩芳
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频