认真贯彻稳外贸政策 中行荆州分行加强金融业务宣传

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 中国银行荆州分行 时间:2020-06-18 07:29

  荆州新闻网消息(通讯员 吴军)6月15日,荆州外贸综合服务中心揭牌仪式暨外贸综合服务业务培训在荆州开发区管委会隆重举行,荆州市商务局及辖区64家企业代表现场参会。

  中国银行荆州分行作为唯一受邀银行,组织经验丰富的业务专家到现场,为参会企业进行了外贸金融业务讲座。宣传专家从中行支持外贸企业复工复产政策、外汇业务特色优势,到外贸企业关注的远期结售汇、电子交易平台、出口信用证等外贸结算产品,再到为进出口企业定身打造的融信达、福费廷等授信产品一一详细介绍,培训现场气氛热烈,参会人员享受了一次外汇金融业务的盛宴。

  中国银行荆州分行作为荆州市最大外汇业务商业银行,一直以来为当地外经贸经济发展起着及其重要作用。面对当前疫情下严峻经济形势,作为一家有百年经营历史外汇业务商业银行,坚决执行党中央、国务院“稳外贸”政策,认真落实人民银行、国家外汇管局为支持外贸出口出台的一系列金融优惠政策,以疫情防控和振兴地方经济为己任,和全市企业同命运、共呼吸,打好疫情防控阻击战和经济社会发展攻坚战。

  截止5月末,该行自疫情爆发以来,共为外贸企业提供汇入、汇出汇款1378笔,金额10.72亿元;出口交单106笔,金额6359万元;开出信用证11份,金额5875万元。该行表示将进一步强化政治责任和担当,不断丰富金融产品,优化金融服务,加强融资支持力度,切实帮助企业减负增效,提高企业综合竞争力,为荆州市外贸经济高质量发展继续做出应有的贡献。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频