湖北电子社保卡新增失业登记等9大功能

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 楚天都市报 时间:2020-06-18 09:24

  昨日,湖北省人社厅发布消息,电子社保卡全新改版升级,不仅可实现身份识别、购药缴费等基本操作,还新增了9项服务,全面满足居民需求。

  一、首行展示信息多、更方便。左侧显示发卡地,右侧显示查看证件服务,完成密码认证后查看,个人信息服务归纳到“我的”服务中,主要有订单、银行卡、亲情服务、设置等功能。

  二、卡面界面升级,隐私保护更全面。默认姓名、社会保障号码均为加密展示,显示照片。点击卡面上的眼睛图标,可以切换为显示卡面信息或者隐藏卡面信息。点击卡面上的照片,可以切换为显示照片或者隐藏照片。

  三、全国服务升级,将所有的全国服务独立显示,用户可更快触达服务。

  四、新增专题服务板块和政策资讯板块,新鲜内容一目了然。

  五、上线3项新功能,9项服务,便民服务更全面。新增“就业创业”“人才人事”“劳动关系”3大功能板块,相当于新增了9项服务:就业创业证、失业登记、失业登记审核结果;技工院校毕业证书、技能人员职业资格证书、专业技术人员考试成绩查询、专业技术人员职业资格证书;劳动人事争议调解申请、劳动人事争议调解进展查询。

  轻轻一点,即可掌上办理。电子社保卡不仅创新了服务模式、简化了办事流程,还极大地方便了居民办事。湖北居民可下载“鄂汇办”APP领取电子社保卡体验新功能。(记者周丹)


0
编辑: 苏园

相关新闻

 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频