胆够大!男子只有小车驾照,竟开起了危化品车!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-06-19 09:30

  男子持C1驾驶证,却开危化车上路,本以为能侥幸逃脱,不料被交警识破。17日,市公安局交管局三大队现场查获一名准驾不符的危化品运输车辆驾驶员。

  当日15时50分,该大队机动组民警冉楚雄等人在东方大道执勤时发现,一辆号牌为鄂DA23XX的大型危化品运输车辆存在超载嫌疑,民警迅速将该车拦下检查。检查中,驾驶员叶某无法出示驾证。民警通过公安网络查询,叶某仅有C1驾驶证,不能驾驶大型货车。经过进一步核实,该车还存在超载30%以上的违法行为。

  按照《道路交通安全法》的规定,叶某因准驾不符,将受到罚款200元,扣12分的处罚;因超载30%以上的违法行为,将受到罚款500元,扣6分的处罚。下一步,该大队还将对车主所在企业依法进行处理。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频