小区电梯关不好、突然下坠、显示错误 到底怎么了?

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-06-19 17:51

  荆州新闻网消息(记者孙颖李倩倩)小区楼层越高,电梯的便捷、舒适也被更多的人选择,在电梯被大家依赖的同时,安全问题也是大家最重视的。最近,沙市区新天地小区的业主们一直向记者反映小区电梯故障问题,去年底至今一直未得到解决,这让户主们都很头疼。

  记者来到沙市区的新天地小区16栋看到,整栋楼有两部电梯,其中一部正在维修,当前仅有一部电梯可以正常使用。32楼的曾女士告诉记者,自去年底交房以来,就在电梯遇到过电梯门闭合不上以及显示屏故障等问题,买了新房来入住电梯却频繁出问题,这让曾女士很苦恼。

  在本栋楼工作的装修师傅也向记者反映,上次搭乘电梯运送装修材料时,更是遇到电梯突然下坠的问题。家住四楼的麻先生一家住在这里,回家搭乘电梯明明按的四楼,电梯打开却是六楼。

  针对住户们反映的电梯故障问题,该小区物业中心也多次联系维保公司来对电梯进行维修和排查原因,但至今电梯维保公司未查出原因所在。

  对此,荆州市市场监督管理局工作人员也走访调查了新天地小区,听取了住户们的反映和意见,据市场监督管理局特种设备安全监察科的李迎春介绍,他们已核实了电梯使用单位的日常管理和电梯维保的开展情况,新天地物业管理中心确实存在工作疏忽问题,并已责令他们立即整改到位,同时要求物业在下周一公布电梯问题调查原因。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频