荆州公交支农扶农专线改时间 帮助农产品走上快车道

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-06-19 17:51

  荆州新闻网消息(记者陈理君)支农扶农,让农产品走上快车道。近日,荆州市公交总公司四分公司的农村城郊专线进入了夏令时,为了更好服务周边菜农,分公司更改了发车时间,让菜农去往菜市场的路更加快捷。

  早上六点,观音垱客运站早已站满了等车的菜农。当第一班34路公交车缓缓停靠在观音垱时,菜农们提着各类新鲜的农产品上车,准备奔赴城区的各大菜市场。

  搭乘34路车的菜农多数都是泗场村的村民,绝大多数都是以贩卖农产品为生。过去他们想要到城区的菜市场必须依靠小巴,小巴不直达,菜农需要带着大包小包的农产品中途转车,出行既费时又费力。

  小巴没有固定站点,每逢天气恶劣或道路条件不好时,菜农们很有可能会误车。错过了上市时间,菜农只能将新鲜的农产品拿到当地周边贱卖,这无疑对他们的收入造成了影响。

  2012年,荆州市公交总公司四分公司开通了7路、34路两条支农扶农公交专线,着力解决菜农出行困难问题。34路公交每天5点40分从习口镇首发,途径观音垱、泗场、锣场,沿途经过30多个农村站点,方便周边菜农进城入市。

  目前,7路、34路两条支农扶农公交专线不断优化线路和发车时间。按照正常的发班时间,7路公交的首班车是6点20分。近期入夏,天亮的早,为了让菜农更早到达菜市场,公交公司特意提早二十分钟发车。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频