水务集团:用水实现“321”办理服务“零跑腿”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-06-19 20:15 -纠错

  荆州新闻网消息(记者李绪华)为了让市场环境更加宽松便利、政务环境更加规范高效,日前,荆州市出台了《大力打造一流营商环境、全面激发市场活力实施方案》,着力提升企业办事便利度。为了方便企业更加快捷的报装用水,荆州水务集团进一步精简用水申请报装材料,压缩办理环节,优化审批流程,实现获得用水“321”服务。

  在荆州水务集团有限公司客户服务大厅,窗口工作人员正在演示用水报装网上申请流程:首先打开荆州水务集团的官方网站,在业务办理栏选择客户报装类别,按照操作指南准备好相关材料一一填写,客户不用跑腿,就能在网上完成申报。

  在以往用户的接水业务中,由于接水环节复杂,需要用户多次到业务窗口办理。今年,荆州水务集团创新推出“321”服务模式,“3”,即用水报装办理承诺时限由以前的11个工作日缩减到3个工作日。“2”,就是用水报装流程从以前的受理报装、勘察设计、签订设计施工合同和用户缴费4个环节,压缩到受理报装和签订合同2个环节。“1”,是指原来报装的3项材料合并成一项材料,用户只需提出接水需求,从勘察现场到竣工通水的全部环节,均由工作专班提供预约上门、协助申请、协调督促进度等精准、贴心的“托管式”服务,让用户省心、省力、省钱。

  为了助力全市中小微企业发展,今年抗疫期间,荆州水务集团对全市700多家中小微企业进行了相应的水费减免,截至目前,累计减免水费70多万元,此外,对保障保供经营困难的企业,采取欠费不停供的优惠政策。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻