酒后莫开车!荆州交警2个小时夜查查获5名酒司机

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-06-21 16:31

  荆州新闻网消息(记者 彭军)酒后驾驶已经被列为车祸致死的主要原因。在我国,每年由于酒后驾车引发的交通事故达数万起,而造成死亡的事故中50%以上都与酒后驾车有关,特别是在炎热的夏季,不少驾驶员都有吃虾从而喝两杯的习惯,喝酒没有问题,但是酒后切莫驾车上路,对此,交管部门采取高压态势,力图通过整治提高大家酒后不开车的意识。

  晚上7点40分,荆州市公安局交管局三大队九中队民警在豉湖路长港路设卡检查过往车辆。半个小时以后,一辆摩托车上的驾驶员试图与乘坐人换座被民警发现,民警将其带到一旁警戒区。

  经过测试,其呼气式酒精测试结果为45毫克每百毫升血液,达到酒驾标准。

  经过进一步查询,该驾驶员不仅酒驾,而且还无证驾驶,对于酒驾将处以2000元罚款,一次性记12分,无证驾驶将处以200至2000元罚款,暂扣机动车,可并处15日以内拘留。

  20分钟后,又有一名涉嫌酒驾的摩托车驾驶员载着家人经过检查区域被民警拦截,经过查询,这名驾驶员的酒测数值为36毫克每百毫升血液,达到酒驾标准。

  这名摩托车驾驶员将受到罚款2000元,一次性记12分,驾驶证暂扣半年的处罚。刚处理完这起酒驾,检查区域后方民警又查获了一名涉嫌酒驾的摩托车驾驶员。

  因其涉嫌醉驾,民警还将带其到医院抽血进一步化验,如果仍然超过80毫克每百毫升血液,将追究其刑事责任。在晚上2个多小时的夜查行动中,共查获5名酒司机,民警提醒,酒后切莫驾车上路,抱有侥幸心理终将难逃法网。


0
编辑: 袁超伟

相关新闻

 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频