荆州2020年中考倒计时一个月 学生们复习情况如何?

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-06-21 16:43

  荆州新闻网消息(记者 孙煜瑶 郭佩月)初三年级的学生们马上就要迎接中考,检验三年的学习成果了。荆州市2020年中考时间为7月20日至7月21日,目前学生们复习情况如何,又应该如何调整备考心态呢?

  在沙市实验中学,初三的学生们正在上课,仔细做笔记,为即将到来的中考做最后冲刺。冲刺阶段的复习备考,初三的同学们最重要的是抓住课堂上每一分钟,多动脑、勤动笔,课后及时巩固课堂上的知识点,特别是对自己的薄弱环节要反复强化,对错题、难题、重点题型要反复训练,

  如果学生压力过大,可能会影响中考成绩的发挥,老师建议,学生考前尽量保持好的心态,家长也不要给孩子太大压力。

  面对即将到来的中考,不少同学表示,虽然有些许紧张,但信心十足。

  而对于初一、初二年级学生来说,网课还在继续,学生要严格遵守学校制定的作息时间,自觉听讲,多与老师互动。

  据了解,为了防控疫情风险,初一、初二年级的期末考试或将采取“线上”的方式进行。

  【编后】现在距离中考只有一个月时间,希望所有学子以梦为马,不负韶华,更加努力的学习,在中考时取得一个令人满意的结果。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频