荆州拾荒老人疫情期间捐款捐物 如今的决定让人震惊

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-06-21 16:43

  荆州新闻网消息(记者 吕靖怡 王成文)在荆州区御河村九组,有这样一个老人,多年以拾荒为生。一年到头早出晚归,虽然赚不到多少钱,却在疫情期间,向需要帮助的人捐款,捐口罩。最近,他还做了一个让身边人震惊又感动的决定——向荆州市红十字会提交捐献遗体申请表。

  正在整理杂物的老人,叫王佑海,今年61岁,多年来以收废品为生。老王身材并不高大,话也很少,但就是这样一个在外人看来很不起眼老人,今年却做出了一个大胆的决定——申请捐献遗体。

  黄先生是老王的老乡,对于老王这个决定,一开始,他也大吃一惊。

  其实,熟悉老王的人都知道,平时他就是个热心快肠的人。每天早出晚归收废品,一年到头赚不到多少钱,疫情期间,却二话不说,捐了2000元,帮助需要帮助的人。

  老王老家在仙桃,有一儿一女,儿子在外地当兵,女儿已成家。他靠拾荒为生,还要照顾老伴,经济比较拮据。住的地方十分简陋,局促的空间里只有两张木板床,一个吊扇,一台电视机。平时拾荒回家,老王最放松的是看新闻,格外留意新闻报道的好人好事,他还专门把自己的感悟写成文字。

  老王的文字不算精美,感情真挚。遇到特别感人的事迹,会写上好几页纸,表达对好人的敬佩之情。在老王心中,一直有个遗憾,就是没有读多少书,所以他希望今年为贫困学子实现大学梦献一份爱心。

  在老王这个平凡的身躯里蕴藏着强大的正能量,这些正能量也感染着身边的好友。

  【编后】也许就在某个街头,老王曾和我们擦肩而过。只不过他拾荒者的身影并没有引起我们的注意,但就在这个朴实,渺小,甚至有些不起眼的平凡身躯里也隐藏着巨大的力量,如果多一些这样的力量,汇成一条河,拧成一股绳,我们的社会将变得更加美好和谐。


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频