努力建设“四个荆州”:荆州海关提升跨境贸易便利度

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-06-21 20:02 -纠错

  荆州新闻网消息:惠企业,稳经济。为进一步落实市委市政府出台的优化营商环境、激发市场活力相关政策,荆州海关充分发挥“互联网+海关”作用,推行“不到场”“无接触”办公,提升跨境贸易便利度。

  上午9点半,荆州海关办事大厅,一家进口企业为海关工作人员送来一面锦旗,上面写着“情系社会服务企业,急企业所急为企业办实事” 。送锦旗的这家企业位于沙市区东方大道,主营饲料生产、加工、销售。今年疫情期间,公司为了降低生产成本,需要从乌克兰等地进口玉米,在申办进口玉米资质的过程中,荆州海关工作人员多次帮助指导,仅用了一个月时间就申办成功。

  为了服务企业复工复产,荆州海关对企业进口原材料和出口成品开通绿色通道,提供24小时不间断通关服务,最大限度降低疫情对外贸的影响。

  “单一窗口”是提高国际贸易便利化的重要措施,目前全球已有60多个国家和地区实现国际贸易“单一窗口”。为进一步优化营商环境,荆州海关大幅提升“单一窗口”在各业务模块的覆盖率,通过整合申报项目,实现报关报检一次申报、一号到底、一单到底。今年元至5月,荆州海关简化方式办理企业注册登记27家,采信企业承诺,先行文书审批暂停实地评审办理特定资质企业备案4家;优化办事流程,实施“货主可不到场”查验26批,签发原产地证书1425份,签证金额1.72亿美元,为企业减免进口国关税772万美元。

  下一步,荆州海关将持续开展“牵手行动”,牵手重大项目,重点企业,落实企业协调员政策,实施“一地一策、一企一策”,助力荆州企业发展
 


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻