荆州热心人士救助受伤的国家二级保护鸟类游隼

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-06-22 09:08

  “最后一次把它喂饱了,把它放回大自然去……”昨日上午11时许,荆州区爱心人士冯友权将一只喂养了24天的国家二级野生保护动物游隼放生到八岭山森林公园。5月29日晚冯友权和几个朋友晚饭后在庄王大道太湖港桥边散步,突然一只怪鸟落在路边,冯友权经过仔细观察后,发现这只鸟是因翅膀受伤落难,于是就决定把它带回家喂养。

  当晚,冯友权在网上搜索这只鸟的品种,得知此鸟属国家二级野生保护动物鹰雕类,叫“游隼”,在荆州市属稀有鸟类,品种极为少见。他想一定要把它的伤养好再放生。次日,他买来到2斤牛肉,切成一小块喂它。但这只小东西开始并不领情,又抓又咬,还打破了阳台上的十多盒鲜花,把好心人的手和手臂抓的到处是伤。喂养半个月后,这个调皮的小家伙也渐渐的对人有了好感,后来喂它也就很顺利了。

  这只游隼在冯友权家度过了24天,它的伤也好了,于是冯友权决定让它回归自然。在放飞现场,记者看到原本凶狠的游隼似乎变得非常温顺了,它始终不肯离开,反反复复好几次才离开。

  据随行的荆州区自然资源和规划分局总规划师彭晓军介绍,现在之所以有不少国家野生保护鸟类在荆州市栖息和安家,主要是我们的生态环境变好了,市民的保护意识变强了,鸟类繁殖能力变快了。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频