市城管执法委督查江陵县生活垃圾无害化处理工作

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-06-23 15:32

  荆州新闻网消息(记者 肖雨 通讯员 顾全)6月19日,荆州市城管执法委副主任董武松带领市城乡生活垃圾无害化处理全达标指挥部工作专班莅临江陵县,就环境卫生综合治理和生活垃圾无害化处理全达标各项工作推进情况进行检查指导。

  检查组首先走进朝阳路污水泵站及园区垃圾压缩站,实地查看垃圾压缩液处理情况,以及垃圾压缩液处理设备分布情况,并听取了江陵县城市管理执法局环卫服务中心副主任许承梁就垃圾处理设施规划、建设及运营情况的汇报。

  “垃圾压缩过程中会产生大量的渗滤液,渗滤液通过管网,进入渗滤液收集池,经垃圾压缩液处理设备处理,达到排放标准后,将尾水排放到市政管网,再排到污水处理厂出水达标排放。”许承梁介绍,江陵县共10座垃圾压缩站,其中,城区2座、乡镇8座,每座垃圾压缩站均配备了垃圾压缩液处理设备。

  在和邦·中央金街,设立了支持夜间集市的具体点位。许承梁说,为确保夜间集市“规范、安全、有序”,江陵县城管部门将在指定区域和指定时间段内适当放宽城市管理尺度,引导有序经营,环卫部门将对经营过程中产生的垃圾进行及时清理。

  随后,检查组还前往港口垃圾临时转运停靠点、会议中心公厕、垃圾分类收集点、数字化城市管理监督指挥中心、垃圾中转站,通过实地查看、查阅资料、交流座谈等方式,重点检查了疫情防控环境整治、船舶污染防治及固体废物污染治理所涉及生活垃圾收运处置、末端处理设施建设进展情况。

  同时,对江陵县持续推进城乡生活垃圾治理、垃圾分类、存量垃圾治理、环卫作业规范执行、完成全达标目标任务、非正规垃圾堆放点排查整治等情况进行详细了解。

  除了江陵县,6月15日至18日,检查组还赴公安县、松滋市、石首市、监利县、洪湖市进行了督导。23日起,检查组将陆续检查荆州区、沙市区、荆州开发区、纪南文旅区、荆州高新区。荆州市城管执法委将对本次专项督查情况予以通报,针对检查出的问题,提出整改意见和建议,下发整改通知、督促整改落实,结果将纳入年度城市管理综合考评。

  参观结束后,董武松对江陵县城乡生活垃圾无害化处理全达标各项工作表示肯定,他表示:江陵县对城市管理工作非常重视,环境卫生得到了很大的提升,数字化城市管理监督指挥中心已通过省级验收,走在荆州市前列;垃圾填埋场、餐厨垃圾处理厂正与荆州市中心城区同步进行;垃圾分类试点工作也在有序开展,长江大保护环境治理、船舶垃圾管理等问题同时进行对接,非正规垃圾填埋场启动封场治理。

  据悉,荆州市在江陵县正规划打造荆州市环境产业园,重点推进生活垃圾焚烧厂扩建项目、应急备用填埋场、飞灰填埋厂、餐厨废弃物处理厂、建筑垃圾资源化利用厂、大件垃圾等可回收物分拣中心建设。为解决中心城区生活垃圾处理能力不足的现状,江陵县将先期建设垃圾焚烧发电厂,配套项目建设会同步进行。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频