做好母语摆渡人 江陵教师徐小平又出新书啦!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-06-22 17:49

  荆州新闻网消息(记者 陈理君 杨茜茜 黄洋)最近,江陵一中教师徐小平的新书《语文课堂教学中的实践与测评》由吉林人民出版社正式出版了,即将上架当当网和京东网销售。这本书一出来就引起了很多老师和家长的关注,这本书里究竟讲了哪些内容呢?

  《语文课堂教学中的实践与测评》以“构建生态语文”的理念为核心,分“语文,何妨吟啸且徐行”、“给学生写作一点门道”、“文本细读中的遇见”、“做有情怀的语文老师”、“让语文课有语文味”五个章节展开论述。

  徐小平并非专业作家,一直从事教育工作,在江陵一中担任语文老师。此次出版的作品《语文课堂教学中的实践与测评》,有理念有操作,有案例有写真,融理论性和趣味性于一体,熔铸了她三十年的教学实践与思考。

  徐小平介绍,本次出版的《语文课堂教学中的实践与测评》是他的第二本书,2018年出版的散文集《清风徐来》也深受读者喜爱。

  徐小平说,作为语文老师一定要做好母语的摆渡人,向学生传达语文中包含的博大精深的中华文化。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频