何光中主持召开市委常委会会议

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-06-22 19:47 -纠错

  荆州新闻网消息(记者张新)今天(6月22日),市委书记何光中主持召开市委常委会会议,传达学习省十三届人大四次会议精神,研究部署工业高质量发展、意识形态、文明创建等工作。在家市委常委出席会议,市人大常委会主任段昌林、市政协主席王守卫等列席会议。

  会议听取了全市2020年上半年意识形态工作、“扫黄打非”工作和2017-2019年度市级文明城市、文明村镇、文明单位、文明校园、文明家庭推荐申报工作情况汇报,以及2019年度全市绩效考核及领导干部履职尽职年度考核情况汇报;审议了《荆州市“大抓工业抓大工业”开展工业发展大比拼三年行动方案》和2020年度荆州市特色工作目标申报项目。

  会议指出,省十三届人大四次会议,是在武汉保卫战、湖北保卫战取得决定性成果,全国疫情防控阻击战取得重大战略成果的关键时期召开的一次的重要会议,为我们奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利提供了重要遵循。全市上下要深入学习贯彻会议精神,毫不放松抓好常态化疫情防控工作,确保人民健康、防疫安全。要加快建设“四个荆州”,全力营造一流发展环境,提升招商引资和项目争取实效。要聚焦“十三五”规划预定的各项目标任务,全力对标补差,确保硬账硬结,为实现“十四五”良好开局打下坚实基础。

  会议强调,工业兴市和高质量发展是“四轮驱动、两翼保障”发展路径的重要环节,必须在全市进一步凝聚“大抓工业、抓大工业”的发展共识。市县两级“四大家”领导要带头担责任、领任务,抓招商、争项目,加快形成千斤重担大家挑、人人肩上有担子的良好氛围。要常态化开展党员干部入企服务活动,狠抓各项惠企政策落实,帮助企业增强信心、渡过难关。

  会议指出,各级党委(党组)和领导干部要旗帜鲜明担当意识形态工作责任,有理有节开展思想舆论斗争,全力讲好荆州战疫故事、发展故事。要抓紧抓实“扫黄打非”专项行动,严厉打击涉政治性有害出版传播活动,强化网上网下监管,坚决拔除思想“毒草”、铲除滋生“土壤”。各级各部门要做好“创文”与“爱卫”的结合文章,深入开展各类文明创建活动,广泛宣传普及文明礼仪知识,把文明的种子播散到各行各业、每个市民。

  会议还研究了其他事项。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻