一日“八预警”荆州本周雨水多 请注意出行安全

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-06-23 08:55

  新的一周在暴雨“八连”预警中开启。22日7时51分开始,暴雨开始席卷我市大部分地区,荆州区、沙市区、江陵县、公安县、松滋市先后进入暴雨模式。截至当日20时,市气象台共发布预警8次,其中雷电黄色预警3次,暴雨黄色预警3次,暴雨橙色预警2次。

  记者昨日从市气象台获悉,从21日18时至22日17时,我市西部普降大到暴雨,局部大暴雨,其他地区中到大雨,累计最大降水量在松滋陈店马峪河,24小时降水量达139mm。根据最新气象资料分析,这轮降水至少将持续至23日夜间。

  据市气象台预测,23日阴天有小到中雨,北风2至3级,气温21-25℃;24日小雨转多云,南风2至3级,气温21-28℃;25日多云有阵雨,北风2至3级,气温23-30℃。

  专家提醒广大市民,要注意收听、收看、查询暴雨最新动态。处于低洼易涝区、危房、边坡等可能发生危险区域的人员,应关注降雨趋势,并采取必要的安全措施。户外作业人员要做好防雨措施,或到安全场所暂避。暴雨预警信号取消后,河道周边和危险边坡等次生灾害易发区域的人员仍应注意加强安全防范。(记者 张致远 通讯员 张伦瑾)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频