特约记者行:我的《摄影日历》好风光

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-06-24 10:19

  

  荆州新闻网(特约记者半闲居)摄影是我旳一种生活方式。用摄影记录身边的风景、人和事,已经成为我旳日常,这是退休后的一种生活状态。

  

  十多年来,每年会从当年的摄影作品中选出十多幅,自己设计做成挂历或台历,算是对一年的总结,也和影友们互相交流。

  

  我有每天在朋友圈和摄影群里发图片的习惯,几年前突发奇想,用摄影图片做起了日历,这一来,从一年一册变成了一天一页,无形中增大了摄影拍片及设计制作旳压力。我想,乐趣也在其中。

  

  每天,《摄影日历》发出后都会收到大家旳好评和点赞。这种鼓励,让我一发不可收拾,坚持几年下来,已经成为我的一个专栏,在不少摄影专业平台上受到很多好评。

  

  我的《摄影日历》页面设计基本上是一月一种风格,摄影题材多样,有外出采风的作品、有本土的风景建筑、也有四季花草小品。我最喜欢的是把当天拍到的风景,用到第二天的日历上,特别是日出日落。因此,也有了《家乡醉美》的专题所延伸旳《家住长江边》和《江津湖风光》两个系列。总之,摄影使我快乐。编制《摄影日历》让我坚持爱好,与朋友们共享着快乐的每一天。

  

 


0
编辑: 张威
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频